2月2日 今日の給食
- 公開日
- 2022/02/02
- 更新日
- 2022/02/02
職員室より
今日の献立は、ごはん、いわしの土佐煮、野菜ソテー、豚肉とジャガイモのうま煮、牛乳です。
「土佐煮」というのは、かつおぶしの旨味と醤油の味をきかせた、少し味の濃い煮物のことです。
土佐は高知県にある地方で、かつおで有名なところです。かつお節をたっぷり使った煮物なので、「土佐煮」という名前がつきました。
いわしとかつお節の旨味を味わってください。
職員室より
今日の献立は、ごはん、いわしの土佐煮、野菜ソテー、豚肉とジャガイモのうま煮、牛乳です。
「土佐煮」というのは、かつおぶしの旨味と醤油の味をきかせた、少し味の濃い煮物のことです。
土佐は高知県にある地方で、かつおで有名なところです。かつお節をたっぷり使った煮物なので、「土佐煮」という名前がつきました。
いわしとかつお節の旨味を味わってください。
富山市教育委員会から
小学校いじめ防止基本方針
保健関係文書