今日の給食
- 公開日
- 2024/10/21
- 更新日
- 2024/10/21
職員室より
メニューは、ご飯、にんじんシューマイ、コーン和え、豚すき焼き、牛乳でした。
給食に登場する回数ナンバーワンは「にんじん」です。にんじんには、肌や粘膜を強くし、体の抵抗力を高めるカロテンがたっぷりです。野菜に多い食物繊維やカリウムもとれます。長年の品種改良で、甘みが増し、においもマイルドになってきたので、食べやすくなっています。美味しくいただき、元気いっぱいの体をつくりましょう。
職員室より
メニューは、ご飯、にんじんシューマイ、コーン和え、豚すき焼き、牛乳でした。
給食に登場する回数ナンバーワンは「にんじん」です。にんじんには、肌や粘膜を強くし、体の抵抗力を高めるカロテンがたっぷりです。野菜に多い食物繊維やカリウムもとれます。長年の品種改良で、甘みが増し、においもマイルドになってきたので、食べやすくなっています。美味しくいただき、元気いっぱいの体をつくりましょう。
富山市教育委員会から
小学校いじめ防止基本方針
保健関係文書