来訪者の方へ
新着記事
-
-
次に、一つ一つ確認しながら丁寧に綴じていきます。厚くなったファイルを見ると、これまでの頑張りの過程が分かります。自己の学びの積み重ねを感じる、学期末の大切な時間です。
2025/12/22
1年生
-
-
今学期のききあいタイムも残り2回となりました。毎日の積み重ねの成果でしょうか。みんなの体の向きが印象に残ります。みんなで聞こうとする雰囲気がどんどんできています。
2025/12/22
5年生
-
献立名:ごはん 牛乳 ふくらぎの照焼き 柚子あえ ほうとう鍋今日は冬至献立。日本では、寒さを乗り切るために栄養価の高いかぼちゃを食べ、ゆず湯に浸かり、無病息災を願う風習があります。給食では、ほうとう鍋...
2025/12/22
今日の給食
-
-
国語科でおすすめパンフレットを紹介する活動をしました。クロームブックを活用し、おすすめパンフレットを作成しました。この日は、自分がつくったパンフレットをみんなに発表しました。
2025/12/22
6年生
-
-
今日の学習では、身の回りの物の重さの見当をつけてから、はかりを使ってはかる活動をしました。 はかりの正しい使い方を覚え、いろいろな物の重さを正しくはかっていました。
2025/12/22
3年生
-
今日は鉄棒の中間発表会を行いました。グループに分かれ、今まで一緒に取り組んできた友達に自分が考えたつなげ技を披露しました。友達の意見を見て感じたことや、やってみて感じたことを全員で共有し、鉄棒や友達と...
2025/12/22
4年生
-
-
-
校内なわとび大会を行いました。6年生は8の字跳びの記録に挑戦したり、下級生のなわとび回数を数えたりしました。記録に向かってがんばる姿がたくさん見られました。
2025/12/22
6年生
-
心を健康に保ったり、困ったときに適切に助けを求めたりすることができるように「心について考えよう授業」を行いました。ちょっとしたことでも、心が落ち込んでしまうことがあることに共感したり、疑問をもったり...
2025/12/22
5年生
-
宮野清流太鼓「大地」「大祭」、一人一人のパートや役割が決まり、6年生と初めての練習会を行いました。6年生の真剣に教える態度に応えようと、4年生も熱心に取り組みました。宮野伝統を受け継ぐ心と態度、技能を...
2025/12/18
4年生
-
大会の振り返りの様子です。それぞれが感じた達成感や悔しさ、これまでの練習の様子について思いを伝え合いました。次回大会に向けて意気込む子供たちでした。
2025/12/18
1年生
-
書写の時間では、「美しい空」に取り組んでいます。中心を意識しながら、文字の大きさや字形、はらいなど、自分の目当てをもって書いています。冬休みには、家庭で継続して取り組んでほしいと思います。
2025/12/18
4年生
-
待ちに待った「縄跳び大会」がありました。 1組は、3チームに分かれて参加しました。 最高記録は出なかったけれど、練習の成果を発揮することができました。 これまで、互いに声をかけ合いながら練習してきた...
2025/12/18
3年生
-
-
新着配布文書
-
R7改訂中学生の理解のために PDF
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/10
-
R7改訂小学生の理解のために PDF
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/10
-
- 公開日
- 2025/11/25
- 更新日
- 2025/11/25
-
出席停止の連絡票(医療機関記入) PDF
- 公開日
- 2025/11/25
- 更新日
- 2025/11/25
-
- 公開日
- 2025/11/25
- 更新日
- 2025/11/25
-
R7いじめ防止基本方針 HP PDF
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/21