学校日記

調理実習【5年生】

公開日
2023/10/19
更新日
2023/10/19

5年生

 家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の学習で、調理実習を行いました。多くの子供たちがガスでお米を炊いたことがなく、お米に入れた水が沸騰していく様子や、時間をかけて炊きあがったお米にたくさんの歓声が上がりました。また、みそ汁作りでは、煮干しでだしを取ることから行いました。出来上がったご飯とみそ汁を食べるときには、自分で作り上げた料理の美味しさ感じながら食べました。

  • 3237813.jpg
  • 3237814.jpg
  • 3237815.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama064/blog_img/53596923?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama064/blog_img/53603882?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama064/blog_img/53608056?tm=20241226102104