学校日記

2月7日(水) 今日の給食

公開日
2024/02/07
更新日
2024/02/07

お知らせ・お願い

 今日の献立は、ごはん、魚の利久揚げ、もやしのおひたし、豚汁、牛乳です。
 魚の利久揚げは、給食にたまに登場します。材料にゴマをまぶして、食用油でからりと揚げた料理のことを利久揚げというそうです。千利休がゴマを使った料理を好んだという言い伝えからこの名がついたとされています。カリカリでおいしいです。
 豚汁は、鉄板のおいしさでした。
 ごちそうさまでした!

  • 3322513.jpg
  • 3322514.jpg
  • 3322515.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama064/blog_img/53597083?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama064/blog_img/53604037?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama064/blog_img/53608178?tm=20241226102104