29日(水)きょうの給食
- 公開日
- 2022/06/29
- 更新日
- 2022/06/29
きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(チンゲンサイソテー、赤魚の照り焼き)
牛乳
ごまけんちん
ごはん
やわらかい葉と歯ごたえのある茎で中華料理にはかかせないチンゲン菜。本来の和名は「タイサイ(体菜)」というそうですが、日中の国交回復後に日本へ入ってきてからは、「チンゲンサイ(青梗菜)」という名称が一般的になったそうです。
きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(チンゲンサイソテー、赤魚の照り焼き)
牛乳
ごまけんちん
ごはん
やわらかい葉と歯ごたえのある茎で中華料理にはかかせないチンゲン菜。本来の和名は「タイサイ(体菜)」というそうですが、日中の国交回復後に日本へ入ってきてからは、「チンゲンサイ(青梗菜)」という名称が一般的になったそうです。