1日(火)きょうの給食
- 公開日
- 2022/11/01
- 更新日
- 2022/11/01
きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご
平皿(きざみ和え、和風煮込みハンバーグ)
牛乳
豆腐のみそ汁
ごはん
「たまねぎ」は、生では強い辛味がありますが、加熱すると甘味があり、「みそ汁」の具材としてもぴったりです。基本的には一年中流通に出回っていますが、食材としての旬は10 〜 12月だそうで、今がまさに旬です。
きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご
平皿(きざみ和え、和風煮込みハンバーグ)
牛乳
豆腐のみそ汁
ごはん
「たまねぎ」は、生では強い辛味がありますが、加熱すると甘味があり、「みそ汁」の具材としてもぴったりです。基本的には一年中流通に出回っていますが、食材としての旬は10 〜 12月だそうで、今がまさに旬です。