2日(金)きょうの給食
- 公開日
- 2022/12/02
- 更新日
- 2022/12/02
きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(コーン和え、鯵のみりん焼き)
牛乳
豚肉と野菜の甘辛煮
ごはん
「みりん」は、主に日本料理の調味料として使われる、アルコール度数が14パーセント前後のお酒です。「鯵(あじ)」を焼いて仕上げた「みりん焼き」は、みりんの優しい甘みと旨味が魚に絡んでごはんが進む一品でした。
きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(コーン和え、鯵のみりん焼き)
牛乳
豚肉と野菜の甘辛煮
ごはん
「みりん」は、主に日本料理の調味料として使われる、アルコール度数が14パーセント前後のお酒です。「鯵(あじ)」を焼いて仕上げた「みりん焼き」は、みりんの優しい甘みと旨味が魚に絡んでごはんが進む一品でした。