3月1日(水) きょうの給食
- 公開日
- 2023/03/01
- 更新日
- 2023/03/01
きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(昆布和え、揚げ魚のレモン味)
牛乳
大和煮
ごはん
「大和煮(やまとに)」は、獣肉の調理法であったり、その方法で調理された料理の名称です。砂糖、醤油や生姜などの香辛料で濃く味付けをした煮物で、白ご飯にぴったりでした。
きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(昆布和え、揚げ魚のレモン味)
牛乳
大和煮
ごはん
「大和煮(やまとに)」は、獣肉の調理法であったり、その方法で調理された料理の名称です。砂糖、醤油や生姜などの香辛料で濃く味付けをした煮物で、白ご飯にぴったりでした。