学校日記

今日の給食 「卒業お祝い献立」

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

今日の岩瀬中

  • 3340874.jpg
  • 3340875.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama108/blog_img/53806543?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama108/blog_img/53811686?tm=20241226102104

3月1日(金)

今日の献立は、「赤飯、牛乳、とんかつ、コーン和え、みそ汁、さくらゼリー」です。

今日は、「卒業お祝い献立」です。
お昼の放送で、給食委員から「赤飯」についての紹介がありました。

めでたい時によく食べる赤飯は、もち米に小豆を混ぜて炊きます。
小豆には、貧血を予防する鉄分や体の調子を整えるビタミン類が豊富に含まれています。

3年生のみなさんは、給食が食べられるのも、あと6回です。
栄養バランスが整った給食に感謝しながら、味わっていただきましょう。