学校日記

1年・家庭科・「五感が喜ぶ豚汁を作ろう」

公開日
2022/11/28
更新日
2022/11/28

1学年

11月28日(月) 5、6限

 1年1組では、中学校に入って初めての調理実習を行いました。
 クラスを2つに分けて、それぞれの作業工程を相互評価しました。
 クロムブックで計画表を確認したり、動画でだしの取り方を見たりしながら、調理方法をそれぞれに工夫し、「五感が喜ぶ豚汁」の完成です。
 個人でプラスワン食材を持ち寄り、見た目も歯ごたえも個性的な豚汁ができあがり、満足そうな笑顔が見られました。

  • 2979129.jpg
  • 2979130.jpg
  • 2979131.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama109/blog_img/53825624?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama109/blog_img/53834640?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama109/blog_img/53841092?tm=20241226102104