2年生 調理実習
- 公開日
- 2024/10/16
- 更新日
- 2024/10/16
2学年
2年生では、魚と野菜の調理上の性質を学習するための実習を行いました。今回のメニューは「魚のみそ煮」と「青菜のおひたし」です。魚は今が旬のサンマを使用しました。サンマに切れ目を入れたり、青菜を茎からゆでたりと調理上のポイントを確認しながら調理していました。普段魚が苦手だという生徒も「自分でつくると美味しい」と言って食べていました。
2学年
2年生では、魚と野菜の調理上の性質を学習するための実習を行いました。今回のメニューは「魚のみそ煮」と「青菜のおひたし」です。魚は今が旬のサンマを使用しました。サンマに切れ目を入れたり、青菜を茎からゆでたりと調理上のポイントを確認しながら調理していました。普段魚が苦手だという生徒も「自分でつくると美味しい」と言って食べていました。
富山市立堀川小学校
富山市立中央小学校
富山市立山室小学校
富山市立東部小学校
文部科学省
富山市教育委員会
富山市教育センター
富山県教育委員会
富山県総合教育センター
富山県中学校体育連盟
富山県中学校教育研究会
富山市科学博物館
富山県教育記念館
国立教育政策研究所
富山県中学校文化連盟
富山県立学校 入学者選抜 発表資料
富山県私立中学高等学校協会
富山市PTA連絡協議会
富山県PTA連合会
富山県PTA親子安全会
富山市PTA連絡協議会 良書推薦リーフレットトップページ
富山市立図書館
富山市郷土博物館
富山市ファミリーパーク
子育てネッ!とやま
eとやま.net
とやま学遊ネット
就学援助について(市教育委員会)
ちょっと便利帳