大泉中校舎

学校日記

3年 調理実習

公開日
2024/11/12
更新日
2024/11/12

3学年

 今日、家庭科の授業で3年生が調理実習を行いました。今回は、幼児のおやつの一例で「とうふだんご」を作りました。生徒は、どの班も声を掛け合いながら手際よく作業を行っていました。中には「家で受験勉強の合間に、作ってみようかな。」と言っている生徒もいました。*画像は3−1の様子です。

  • 3535135.jpg
  • 3535136.jpg
  • 3535137.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama111/blog_img/189082779?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama111/blog_img/189083163?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama111/blog_img/189083378?tm=20241226102104