9月4日(木) 3学年
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
3学年
給食の様子です。本日のメニューは、9月1日の「防災の日」にちなみ「防災の日献立」でした。
火を使わずに食べられる缶詰(パイナップル)、水を節約し、衛生的に食べるためにポリ袋を使った料理(おにぎり)、長期間保存できる食材を用いた料理(高野豆腐とわかめのみそ汁)をいただきました。生徒はご飯をポリ袋に入れて形を整え、ふりかけをまぶしておにぎりをつくりました。とても楽しそうにしていたのが印象的でした。
・写真1:「防災の日献立」のポスター
・写真2,3:ポリ袋にご飯を入れ、おにぎりをつくっている様子