21日(金) きょうの給食
- 公開日
- 2021/05/21
- 更新日
- 2021/05/21
news
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(よごし、珍珠丸子(もち米シューマイ))
牛乳
えびと豆腐のうま煮
ごはん
「よごし」は、野菜をゆでて細かく切り、味噌やごまで味つけした富山の郷土料理で、味噌で野菜を「汚す」ことが、その名の由来と言われています。
news
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(よごし、珍珠丸子(もち米シューマイ))
牛乳
えびと豆腐のうま煮
ごはん
「よごし」は、野菜をゆでて細かく切り、味噌やごまで味つけした富山の郷土料理で、味噌で野菜を「汚す」ことが、その名の由来と言われています。