30日(水) きょうの給食
- 公開日
- 2021/06/30
- 更新日
- 2021/06/30
news
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、魚の竜田揚げ)
牛乳
親子煮
ごはん
肉や魚などの食材に下味に加え、衣にも下味をつける「唐揚げ」に対し、「竜田揚げ」は衣(主に片栗粉)に下味をつけないで揚げる調理方法です。
news
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、魚の竜田揚げ)
牛乳
親子煮
ごはん
肉や魚などの食材に下味に加え、衣にも下味をつける「唐揚げ」に対し、「竜田揚げ」は衣(主に片栗粉)に下味をつけないで揚げる調理方法です。