学校日記

1月30日(火) 1年 家庭科 五感が喜ぶハンバーグ作り

公開日
2024/01/30
更新日
2024/01/30

1学年

 ハンバーグは、各自が考えたプラスワン食材、彩りを考えた付け合わせ、好みのソースを添えました。
 盛りつけや彩りを工夫するだけで、見た目の印象が変わりますね。
 五感が喜ぶハンバーグが完成しました!

 写真上段:デミグラスソースとチーズを添えて
 写真中段:目玉焼きを添えて
 写真下段:大根おろしとポン酢でさっぱりと

  • 3315330.jpg
  • 3315331.jpg
  • 3315332.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama118/blog_img/53972966?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama118/blog_img/53983255?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama118/blog_img/53989144?tm=20241226102104