3年 31H家庭科 12月8日(火)
- 公開日
- 2020/12/08
- 更新日
- 2020/12/08
3年生の活動から
31Hが、1,2限に家庭科の調理実習「幼児のおやつづくり」を行いました。パンケーキ、ドーナッツ、プリンなど、男女混合の各班で協力して作っていました。
玉子を割る、ジャガイモの皮をむくなど、ほとんどやったことがない生徒もいましたが、アドバイスを受けながら一生懸命作っていました。
3年生の活動から
31Hが、1,2限に家庭科の調理実習「幼児のおやつづくり」を行いました。パンケーキ、ドーナッツ、プリンなど、男女混合の各班で協力して作っていました。
玉子を割る、ジャガイモの皮をむくなど、ほとんどやったことがない生徒もいましたが、アドバイスを受けながら一生懸命作っていました。