9月6日(月)の給食
- 公開日
- 2021/09/06
- 更新日
- 2021/09/06
今日の大沢野中
今日の献立は、
コッペパン、牛乳、チキンナゲット、フレンチサラダ、かぼちゃのポタージュです。
日本では冬至に食べるかぼちゃは、栄養価が高く寒い冬にビタミンを補給してくれるありがたい野菜です。ほくほくとした食感や甘みが特徴です。今日は、ポタージュにしていただきましたが、煮物やサラダ等、様々な料理でおいしさを味わってみましょう。
今日の大沢野中
今日の献立は、
コッペパン、牛乳、チキンナゲット、フレンチサラダ、かぼちゃのポタージュです。
日本では冬至に食べるかぼちゃは、栄養価が高く寒い冬にビタミンを補給してくれるありがたい野菜です。ほくほくとした食感や甘みが特徴です。今日は、ポタージュにしていただきましたが、煮物やサラダ等、様々な料理でおいしさを味わってみましょう。