12月2日(木)の給食
- 公開日
- 2021/12/03
- 更新日
- 2021/12/03
今日の大沢野中
今日の献立は、
ご飯、牛乳、じゃがいものそぼろあん、さんまの生姜味、ゆかりあえ、りんごです。
さんまの旬は、9月〜10月です。脂がのって栄養満点の最もおいしい時期です。最近は漁獲量が減り、値段も高くなってきているので、気軽に食べられなくなりました。寂しいですね。
今日の大沢野中
今日の献立は、
ご飯、牛乳、じゃがいものそぼろあん、さんまの生姜味、ゆかりあえ、りんごです。
さんまの旬は、9月〜10月です。脂がのって栄養満点の最もおいしい時期です。最近は漁獲量が減り、値段も高くなってきているので、気軽に食べられなくなりました。寂しいですね。