12月3日(金)の給食
- 公開日
- 2021/12/05
- 更新日
- 2021/12/05
今日の大沢野中
今日の献立は、
ご飯、牛乳、魚の利久揚げ、磯あえ、関東だきです。
関西では「おでん」のことを関東だきと呼ぶそうです。味付けは甘めが一般的です。具材も牛すじが欠かせないなど、関東のおでんとは違いがあるようです。比べてみるとおもしろいですね。
今日の大沢野中
今日の献立は、
ご飯、牛乳、魚の利久揚げ、磯あえ、関東だきです。
関西では「おでん」のことを関東だきと呼ぶそうです。味付けは甘めが一般的です。具材も牛すじが欠かせないなど、関東のおでんとは違いがあるようです。比べてみるとおもしろいですね。