12月1日(金) 1学年の様子2
- 公開日
- 2023/12/01
- 更新日
- 2023/12/01
1年生の活動から
写真上:14H 家庭科 魚料理
魚には「赤身魚」と「白身魚」があり、それぞれの特徴を学んでいました。近々、鮭のムニエルを調理実習で作る予定です。さて、鮭は赤身魚なのでしょうか、白身魚なのでしょうか?
写真下:15H 理科 状態変化
物質によって沸点や融点が違うので、混合物を熱すると、普段の純物質を熱したときとは沸点や融点が変わってくることを学びました。
1年生の活動から
写真上:14H 家庭科 魚料理
魚には「赤身魚」と「白身魚」があり、それぞれの特徴を学んでいました。近々、鮭のムニエルを調理実習で作る予定です。さて、鮭は赤身魚なのでしょうか、白身魚なのでしょうか?
写真下:15H 理科 状態変化
物質によって沸点や融点が違うので、混合物を熱すると、普段の純物質を熱したときとは沸点や融点が変わってくることを学びました。