11月18日(月)今日のおいしい給食 Part2
- 公開日
- 2024/11/18
- 更新日
- 2024/11/18
校長室より
【本日の献立】
豚のしょうが焼き
家庭科室で調理実習をしていた1年1組。なんと、豚のしょうが焼きを持ってきてくれました。火加減の調節が工夫点とのこと。調理の過程においても「工夫する」「考える」等のフェーズは必ずありますね。とても美味しかったです。
美味しいもの食べすぎて、今宵はもう夕食いらないかも。
校長室より
【本日の献立】
豚のしょうが焼き
家庭科室で調理実習をしていた1年1組。なんと、豚のしょうが焼きを持ってきてくれました。火加減の調節が工夫点とのこと。調理の過程においても「工夫する」「考える」等のフェーズは必ずありますね。とても美味しかったです。
美味しいもの食べすぎて、今宵はもう夕食いらないかも。