学校日誌用22.jpg

学校日記

5月30日(木)本日の献立&当番活動

公開日
2024/05/30
更新日
2024/05/30

日々の活動から

  • 3409170.jpg
  • 3409171.jpg
  • 3409172.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama126/blog_img/54064729?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama126/blog_img/54077897?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama126/blog_img/54090351?tm=20241226102104

本日の献立になります。
「すきやき」は、普段のすきやきのようにこってりすることなく、あっさりといくらでも食べられる味付けでおいしかったです。
「魚の磯辺揚げ」は1つ1つ丁寧に揚げたのでさくさくな食感と海の情景が浮かび上がるくらいの磯の香りがして、ごはんが何杯でも食べられる味付けでした。そこからの「甘酢和え」がお口の中の油をリセットしてくれて、バランスがとれた献立でした!!

今日もおいしい給食をありがとうございます!!

放送当番では、執行部から挨拶運動の案内がありましたね。