学校日記

3月17日(月)献立&当番活動&給食の様子

公開日
2025/03/17
更新日
2025/03/17

日々の活動から

給食最終週です。今週もよろしくお願いします!献立になります。

千草焼きは卵焼きに肉やネギ、にんじんなどの野菜が入っています。スパニッシュオムレツの日本版みたいなものです。

ブロッコリーのごまだれはゴマの香りが豊かでおいしいです。韓国風すき焼きはチョンゴルと呼ばれる韓国の卓上料理で

肉に味をつけて具材豊富で上品な味わいの料理だそうです。日本のすき焼きとは違って甘みもすっきりでどれだけでも食べれます。

清見オレンジはあふれ出す果汁と甘みが特徴でたくさん食べたくなるおいしさです。

今日もモリモリにして食べている生徒もいました。

今日もごちそうさまでした!!