学校日記

5月30日(金)献立&当番活動&様子

公開日
2025/05/30
更新日
2025/05/30

日々の活動から

献立になります。

今日は呉汁、おひたし、さばの銀紙焼きです。銀紙焼きはさばのおいしい脂に甘辛味噌が絡んで白米をバクバク、おひたしもいい塩梅で白米をバクバク、呉汁は大豆のうまみと具材や味噌の甘みが絡み合い、これでも白米をバクバク!ご飯がいくらあっても足らないような献立でした。

ちなみに、給食の呉汁が好きで家でも作っています。粗めに砕いたものもまた大豆の粒感がでて美味しいです、今日は完全にすり潰された形で豆乳のような濃厚な味でした。

今週も美味しい給食をありがとうございます!来週もよろしくお願いします!

ごちそうさまでした!!