-
11月28日(金)株式会社セブンイレブンジャパンによる講演会「SDGs・環境への取組〜食品ロスから考える〜」
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
日々の活動から
+7
午後から株式会社セブンイレブン・ジャパンから2名の講師をお招きし、SDGs・環境への取組〜食品ロスから考える〜という題で講演会を行いました。
クイズ形式でセブンイレブンについての歴史やコンビニについての概要、SDGsの取組を食品ロスの観点から講演いただきました。実際の商品を見て触れながら、セブンイレブンのSDGsの取組やフードドライブなどの取組について学びました。
講演後、様々な質問が出てきて、さらに興味深く話を聞いていました。
-
11月28日(金)給食の様子
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
日々の活動から
+2
今月もおいしい給食をありがとうございました。
-
11月27日(木)献立&準備&給食の様子
- 公開日
- 2025/11/27
- 更新日
- 2025/11/27
日々の活動から
+4
11月27日(木)本日の献立は
⁂ とやまの日 ⁂メニュー
ミニトマト、とろろ昆布和え、ふくらぎのかば焼き、とやまの野菜たっぷりみそ汁
です。
とやまにちなんだ特別メニューになっています。
-
11月27日(木)本日の授業の様子
- 公開日
- 2025/11/27
- 更新日
- 2025/11/27
日々の活動から
+1
11月27日(木)本日の授業の様子
1年生は音楽、期末テスト
2年生は保健体育、期末テスト
今日が期末テスト最終です。
3年生は国語、「奥の細道」の中で和歌の理解を深めていました。
碧級は自立、行事予定の確認をしてました。
-
11月26日(水)献立&準備&給食の様子
- 公開日
- 2025/11/26
- 更新日
- 2025/11/26
日々の活動から
+5
11月26日(水)本日の献立は
カラフルサラダ、揚げギョウザ、韓国風すきやき
です。
3年生は家庭科調理の後でもしっかりと給食を食べていました。
-
11月26日(水)本日の授業の様子
- 公開日
- 2025/11/26
- 更新日
- 2025/11/26
日々の活動から
+6
11月26日(水)本日の授業の様子
1年生は保健体育、期末テスト
2年生は美術、期末テスト 1・2年生はテストに取り組んでいます。
3年生は家庭科、男の調理「ホットケーキ作り」楽しみながら一生懸命に調理してました。
-
11月25日(火)献立&準備&給食の様子
- 公開日
- 2025/11/25
- 更新日
- 2025/11/25
日々の活動から
+5
11月25日(火)本日の献立は
もやしおひたし、いわしの梅煮、ごまけんちん、みかん
です。
-
11月25日(火)本日の授業の様子
- 公開日
- 2025/11/25
- 更新日
- 2025/11/25
日々の活動から
+1
11月25日(火)本日の授業の様子
1年生は技術家庭、期末テスト
2年生は技術家庭、期末テスト
3年生は理科、「地球の自転」日周運動について学んでいました。
碧級は上級学校への面接対策をしてました。
-
11月21日(金)給食の様子
- 公開日
- 2025/11/21
- 更新日
- 2025/11/21
日々の活動から
+1
給食の様子です。
おいしい給食をありがとうございました。
後期から生徒会改革に伴い放送当番は学級の係に移行しました。全員が放送当番をしています。そこで、放送経験者が機器の使い方を教えています。お互いにわからないことは聞き合う、そういう雰囲気で仕事を進めていきます。
-
11月20日(木)献立&準備&給食の様子
- 公開日
- 2025/11/21
- 更新日
- 2025/11/20
日々の活動から
+4
11月20日(木)本日の献立は
チンゲンサイひたし、ホキの竜田揚げ、厚揚げのそぼろ煮、大豆ふりかけ
です。