最新更新日:2024/09/27 | |
本日:3
昨日:300 総数:618512 |
1/16(月)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、わかさぎのフリッター、ひじきのごま和え、豚肉の南蛮煮、納豆」でした。
わかさぎは、頭からしっぽまで丸ごと食べられる魚なので、歯や骨をつよくするカルシウムがたくさん含まれています。あっさりとした味なので、今日のようなフリッターやフライにするとおいしく食べられます。今日もおいしくいただきました。 1/13(金)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、鰆の西京焼き、コーン和え、厚揚げの錦とじ」でした。
手づくりカルタ(2年生)
反対言葉をカードにして、ばば抜きのようなゲームをしました。
例えば「東と西」のペアになれば、セットにできるというものです。 鈴木優子先生の朗読会(4年生)
白いぼうしや、あらしの夜になどを聴きました。白いぼうしは学習済みですが、改めて聴くと情景や人物の心境などを想像する幅が広がったようです。
体育科(2年生)
体育科の時間も鉄棒遊びを頑張っています。
技セブン検定に向けて(1・2年)
大休憩に練習しました。
小学校生活最後の〇〇(6年生)
今日は身体測定をしました。6年間でどれくらい大きくなったのでしょうか。
1/13(金)鈴木優子先生の朗読会(3年生)
これから学習する「モチモチの木」を朗読していただきました。
4年生 体力つくり
体力つくりでは、縄跳びをしています。記録を伸ばそうと頑張っています。
頑張ってます!(1年生)
体育科では、縄跳びと鉄棒に取り組んでいます。この後、校内縄跳び大会や技セブン検定が予定されています。どれだけ伸びるか楽しみです。
|
|