最新更新日:2024/09/27 | |
本日:300
昨日:286 総数:618509 |
2年生 ともだちをさがそう
友達の説明をしっかりと聞いて、「教科書に描かれている友達」を探しました。
4年生 新体力テスト
今日は「上体起こし」に取り組みました。
6年生 図画工作科
「この筆あと、どんな空?」という題材です。
自分がイメージする空を描きました。 朝空、夕焼け、夜空などなど 2年生 国語科
新出漢字の学習に取り組みました。書き順をしっかりと覚えました。
3年生 理科・書写
3年生になって初めて学習する教科です。
理科では、種の観察をしました。 書写では、毛筆の学習をしました。 第1回学校運営協議会
第1回学校運営協議会を開催しました。学校経営方針を承認していただきました。また、委員の方からたくさんのご意見をいただきました。本校の教育活動に生かしていきます。
5/8(月)今日の給食
今日の献立は、「ご飯、牛乳、チーズクロケット(チーズ入りコロッケ)、ジュリエンヌサラダ(せんんぎり野菜のサラダ)、ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ)、ブラマンジェ」でした。今日は、サミット給食のフランスです。
ブイヤベースは南フランス発祥の郷土料理です。魚とホタテのうま味がしておいしくいただきました。 朝の様子
「恐竜博物館に行ってきたよ」、「おばあちゃんとバーベキューをしたよ」など、たくさんお話ししてくれました。
5/8(月)ゴールデンウィーク明け
子供たちは元気に登校しました。
5/2(火)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、豚肉の生姜焼き、ナムル、中華スープ、パインアップル」でした。
|
|