最新更新日:2024/08/08 | |
本日:50
昨日:40 総数:613229 |
5年生 英語科
今日は自分の名前のスペルと好きなものを英語で友達に伝えました。
4年生 ソフトボール投げ
運動会に向けて投げ方を確認しました。どれだけ自己記録を更新できるか楽しみです。
3年生 書写
今日は「二」を書きました。後片付けも上手になってきています。
2年生 ともだちをさがそう
友達の説明をしっかりと聞いて、「教科書に描かれている友達」を探しました。
4年生 新体力テスト
今日は「上体起こし」に取り組みました。
6年生 図画工作科
「この筆あと、どんな空?」という題材です。
自分がイメージする空を描きました。 朝空、夕焼け、夜空などなど 2年生 国語科
新出漢字の学習に取り組みました。書き順をしっかりと覚えました。
3年生 理科・書写
3年生になって初めて学習する教科です。
理科では、種の観察をしました。 書写では、毛筆の学習をしました。 第1回学校運営協議会
第1回学校運営協議会を開催しました。学校経営方針を承認していただきました。また、委員の方からたくさんのご意見をいただきました。本校の教育活動に生かしていきます。
5/8(月)今日の給食
今日の献立は、「ご飯、牛乳、チーズクロケット(チーズ入りコロッケ)、ジュリエンヌサラダ(せんんぎり野菜のサラダ)、ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ)、ブラマンジェ」でした。今日は、サミット給食のフランスです。
ブイヤベースは南フランス発祥の郷土料理です。魚とホタテのうま味がしておいしくいただきました。 |
|