最新更新日:2024/05/31 | |
本日:106
昨日:57 総数:612846 |
卒業を祝おう
給食時の校内放送では、下級生から6年生へのメッセージが流れています。6年生の姿にあこがれをもっていることが伝わってきます。
6年教室の掲示板は、卒業をお祝いする掲示に変わっています。全校で6年生の門出をお祝いしましょう。 2月28日の給食
2月28日の献立は、「ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、茎わかめのごま酢和え、回鍋肉」です。
写真は、6年生の手洗い・食事の様子です。 清掃時間の様子
6年生が小学校の校舎を掃除する機会も、残り少なくなってきましたね。6年生だけでなく、これからも自分たちが使う場所を丁寧に使い、学校を大切にする熊野っ子でいてください。
給食時間の様子2月25日の給食
2月25日の献立は、「ごはん、牛乳、小あじの唐揚げ、菜花ひたし、白ごま豆乳うどん、穀物ふりかけ」です。白ごま豆乳うどんは、新献立でした。豆乳には、オリゴ糖やビタミン類が多く含まれ、腸内環境を整えるはたらきがあるそうです。
2月24日の給食
2月24日の献立は、「ごはん、牛乳、そぼろ丼(鶏そぼろ・炒り卵)、よごし、すまし汁、ひなあられ」です。春の香りがする献立です。
写真は、2年生と3年生の様子です。しゃべらず手際よく配膳し、全員の配膳が終わるまで座って待っています。 2月22日の給食
2月22日の献立は、「ごはん、牛乳、鯖の照り焼き、チンゲンサイソテー、豚汁、りんご」です。
写真は、1年生の様子です。配膳が終わるまで静かに待ち、食事中もお話をしないで食べています。 石けんできちんと手洗い
給食前の手洗いの様子です。石けんを泡立てて、ていねいに洗っています。
2月16日の給食(1、2年生)
2月16日の献立は「米粉コッペパン、オレンジジュース、ウインナー、白菜とリンゴのサラダ、コーンチャウダー」です。
1年生と2年生の準備の様子です。 2月9日の給食(5年生)
2月9日の献立は「ごはん、牛乳、魚の甘味噌かけ、ひじきと小松菜の炒め煮、高野豆腐の卵とじ」です。八丁味噌に甘みが加わったおいしい甘味噌は、ごはんにかけてもおいしかったです。今日は、5年生の様子です。給食を味わって食べました。
|
|