最新更新日:2024/05/31 | |
本日:56
昨日:57 総数:612796 |
10月29日の給食
10月29日の献立は「ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、切り干し大根のペペロンチーノ、豆乳みそスープ、バナナ」です。
今日は、1年2組の様子です。給食委員会の放送を静かに聞きながら、おいしく給食を食べていました。 学びの発表会に向けて(6年生)
6年生は、歴史に関する発表です。小道具は子供たちの手作りです。発表が近付くにつれて、表現に磨きがかかってきました。演技にも注目してください。
学びの発表会に向けて(1年生)
1年生の発表には、かわいい動物がたくさん出るようです。かっこいいディレクターさんがメガホンを振ったら「拍手」の合図です。保護者の方も拍手で応援をお願いします。
学びの発表会に向けて
発表会の練習に熱が入ってきました。2年生は、練習中に破れた道具を進んで直していました。4年生は、グループでタイミングを合わせる練習を何回もしていました。
どちらもどんな発表になるか楽しみです。 10月26日 学校コンサート
第1部と第2部に分けて学校コンサートを行いました。毎日給食の時間に流れる曲や本物のタイプライターを使って演奏する曲等、子供たちにとってうれしいプログラムでした。すてきな演奏が続き、子供たちは音楽の世界に浸ることができました。
10月26日の給食
10月26日の献立は「ごはん、牛乳、魚の竜田揚げ、そえ野菜、根菜汁」です。
今日は1年1組の様子です。食事中は、とても静かでよくかんでいました。残さず全部食べキリンです。 10月25日の給食
10月25日の献立は「ごはん、牛乳、さんまのマーマレード煮、生姜ひたし、筑前炊き」です。今日は、肌寒かったので、根菜がたくさん入っている煮物を食べると体が温まりました。
今日は6年3組の様子です。みんなでおいしくいただいて、残食もゼロでした。 10月22日の給食
10月22日の献立は「ごはん、牛乳、あっさりチキン、ゆでキャベツ、厚揚げの錦とじ」です。あっさりチキンは、醤油や砂糖の他に酢が入っているので、肉が軟らかくなっていて、さわやかな味がしました。
今日は、6年2組の様子です。給食委員が残食ゼロを目指して、「給食アンケート」の説明に来ていました。 検討会議だよりについて10月20日の給食
10月20日の献立は「ごはん、牛乳、小あじの唐揚げ、ごまあえ、さつま汁」です。小あじは、頭からしっぽまで全部食べるので、よくかむことができます。また、骨まで食べるのでカルシウムも摂れます。子供たちにぴったりのおかずですね。
今日は3年2組の様子です。姿勢よく、おいしそうに食べていました。 |
|