![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:113 総数:820422 |
7月16日(金) 4年生 着衣泳(1)
今日は、4年生が着衣泳の体験をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月16日(金) 学校花壇
色鮮やかに花が咲いています。
![]() ![]() ![]() ![]() 7月16日(金) 登校(3)
おはようございます。
![]() ![]() ![]() ![]() 7月16日(金) 登校(2)
おはようございます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月16日(金) 登校(1)
おはようございます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月15日(木) プログラミングクラブ 1学期最後の活動
火曜日の様子です。
この日の活動は課題に応じた動きをパソコン上でプログラミングしてみることでした。 「もし○○したら、・・・する」という構文を多用して、迷路の道を左右にゴールへ向かって歩くことを考えていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月15日(木) 5年生 家庭科の掲示物 キャベツ
5年生は、先週、健菜堂様が校区で生産されているキャベツの収穫体験をさせていただきました。
富山は、野菜の自給率が低く、外国産や県外産の消費が多いです。健菜堂様は、SDGsを意識して持続可能な農業を推進し、富山の野菜の自給率を上げ「地産地消」を目指し尽力されておられます。キャベツ以外にエゴマの生産にも力を入れておられるそうです。 5年生は、健菜堂様への感謝の手紙を書くとともに、収穫させていただいたキャベツを家庭で様々な料理を作りました。写真は、感謝の手紙のコピーと調理レポートの一部です。 地域の方、家族の方のご協力で、本物に触れたり学校で学んだ知識や技能を活用したりして学びを深めることができます。ありがとうございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月15日(木) 3年生 給食の配膳(2)
続きです。
![]() ![]() ![]() ![]() 7月15日(木) 3年生 給食の配膳(1)
給食係と先生が配膳をしています。
順番に給食を受け取ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月15日(木) 1年生 給食
給食の様子です。
感染症防止のため、前を向いて静かに食べています。 静かな音楽が教室に流れています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|