最新更新日:2024/07/05 | |
本日:22
昨日:69 総数:820444 |
11月19日(金) 6年生 健菜堂様による出前授業(4)
続きです。
11月19日(金) 6年生 健菜堂様による出前授業(3)
続きです。
11月19日(金) 6年生 健菜堂様による出前授業(2)
キャベツやニンジンなどを切って野菜スープを作ります。
11月19日(金) 6年生 健菜堂様による出前授業(1)
農薬を使わず、地産地消の農業を推進している健菜堂の石橋社長様にお越しいただき、出前授業を開きました。
はじめに、健菜堂様が塩地区で生産され、今朝収穫したキャベツを試食させていただきました。甘いキャベツでおいしかったです。 11月19日(金) 朝の風景(2)
委員会の子供たちが、「あいさつジャンケン」をして、元気な一日をスタートさせています。
11月19日(金) 朝の風景(1)
おはようございます。
11月18日(木) 5年生 家庭科 調理実習
5年生が調理実習で作ったみそ汁を校長室へ持ってきました。
とてもおいしかったです。 そして、とても礼儀正しかったです。 11月18日(木) 2年生 国語(6)
案内文を発表し、メモをとっています。
そのメモを踏まえて、略地図で道のりをたどっています。 11月18日(木) 2年生 国語(5)
続きです。
11月18日(木) 2年生 国語(4)
ペアになって、お互いに考えた案内文を聴き合っています。
話し手は分かりやすく話し、聞き手はしっかり聞きメモをとっています。 |
|