最新更新日:2024/09/24 | |
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11月19日(金) 6年生 健菜堂様による出前授業(6)
野菜スープができあがりました。
キャベツの旨味を感じるとてもおいしいスープでした。 11月19日(金) 6年生 健菜堂様による出前授業(5)
なべを火にかけ、出来上がる間、石橋社長様からお話を聴きました。
健菜堂様は、会社が存在意義をSDGsの達成に関連付け、「地産地消」を目指す理由等についてお話されました。 輸送にエネルギーを消費しない「地産地消」を進めるためには、消費者の行動が大きな力となります。消費者が、地産の野菜を選択することで、地産の野菜が増えていきます。私たちの購買活動もSDGsにつながっていると考えさせられるお話でした。 会社の活動を利益ではなく、持続可能な社会の実現を目的とする志に敬服します。 11月19日(金) 6年生 健菜堂様による出前授業(4)
続きです。
11月19日(金) 6年生 健菜堂様による出前授業(3)
続きです。
11月19日(金) 6年生 健菜堂様による出前授業(2)
キャベツやニンジンなどを切って野菜スープを作ります。
11月19日(金) 6年生 健菜堂様による出前授業(1)
農薬を使わず、地産地消の農業を推進している健菜堂の石橋社長様にお越しいただき、出前授業を開きました。
はじめに、健菜堂様が塩地区で生産され、今朝収穫したキャベツを試食させていただきました。甘いキャベツでおいしかったです。 11月19日(金) 朝の風景(2)
委員会の子供たちが、「あいさつジャンケン」をして、元気な一日をスタートさせています。
11月19日(金) 朝の風景(1)
おはようございます。
11月18日(木) 5年生 家庭科 調理実習
5年生が調理実習で作ったみそ汁を校長室へ持ってきました。
とてもおいしかったです。 そして、とても礼儀正しかったです。 11月18日(木) 2年生 国語(6)
案内文を発表し、メモをとっています。
そのメモを踏まえて、略地図で道のりをたどっています。 |
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