最新更新日:2024/07/03
本日:count up31
昨日:40
総数:250641
船峅っ子の合い言葉 「輝け ひとみ」 「ひろがれ 笑顔」 「負けるな自分に」

栄養のバランスを考えて。(6年:家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月22日(水)
 6年生、今回の調理実習では、栄養のバランスを考えた朝食のおかずづくりに挑戦しました。
 スクランブルエッグには牛乳とバターを加え、小松菜をさっと炒めて添えることでビタミンやミネラル分も摂ることができる栄養満点のおかずが出来上がりました。
「家でもつくってみよう!」
 ふり返りタイムでは自信満々の声も聞こえてきました。
 ガスコンロや流し台の周りをきれいに片付けて、調理実習を終えました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
特別活動
6/28 委員会
富山市立船峅小学校
〒939-2206
富山県富山市坂本1733
TEL:076-468-2652
FAX:076-468-1990