![]() |
最新更新日:2024/03/27 |
本日: 昨日:3 総数:244013 |
伝統
家庭科でおせち料理について調べました。ひとつひとつの料理に思いが込められていることが分かりました。日本の伝統文化を理解しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 書き初め
2学期末が近づき、子供たちは書き初めをがんばっています。お手本をよく見ながら、丁寧に書いていました。
![]() ![]() 楽しい食事
家庭科では、家族で楽しい食事にするにはどうすればよいか考えていました。
![]() ![]() 11月30日の給食
今日のメニューは、コッペパン、ぎゅうにゅう、やさいのすーぷに、ミートボール、ミックスビーンズのマリネ、ぼうチーズです。えいようたっぷりのまめをおいしくいただくことができました。
![]() ![]() 調理実習2
みんなでおいしくいただきました。味付けはばっちりだったようです。
![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習1
家庭科では、ソーセージやベーコンと野菜を使って調理実習に取り組みました。手際よく調理を行っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平均を求める
算数の学習では、平均を求めるために、計算機を使っています。目的に応じていろいろな器具を使って学習しています。
![]() ![]() 現代と比べてみると
社会で参勤交代について考えました。現代の感覚で参勤交代を考えてみると、その大変さがよく理解できたと思います。とても盛り上がっていました。
![]() ![]() 形
文字の形に気をつけて、筆を運んでいました。よい字が書けたかな。
![]() ![]() こつこつ
比例の学習、こつこつと取り組んでいます。
![]() ![]() |
|