![]() |
最新更新日:2024/03/27 |
本日: 昨日:9 総数:244046 |
伝統
家庭科でおせち料理について調べました。ひとつひとつの料理に思いが込められていることが分かりました。日本の伝統文化を理解しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 書き初め
2学期末が近づき、子供たちは書き初めをがんばっています。お手本をよく見ながら、丁寧に書いていました。
![]() ![]() 楽しい食事
家庭科では、家族で楽しい食事にするにはどうすればよいか考えていました。
![]() ![]() 11月30日の給食
今日のメニューは、コッペパン、ぎゅうにゅう、やさいのすーぷに、ミートボール、ミックスビーンズのマリネ、ぼうチーズです。えいようたっぷりのまめをおいしくいただくことができました。
![]() ![]() |
|