![]() |
最新更新日:2024/03/27 |
本日: 昨日:4 総数:244107 |
2月22日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、あじのみりんやき、チンゲンサイソテー、とんじる、バナナです。あじのみりんやきは、あまからく、ごはんにぴったりの味でした。
![]() ![]() 話合い
1・2年生では、道徳で、友達について考えました。お話を読み、友達観について話し合っていました。いろいろな見方・考え方を味わう大切な話合いです。
![]() ![]() 2月21日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、フライビーンズ、ゆかりあえ、いかとさといものにものです。さといもにいかのうまみがしみこみ、おいしくいただきました。
![]() ![]() 雪景色
今日は、周囲が雪で白くなりました。あまり積雪はありませんでしたが、学校周辺で美しい景色が見られました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 打楽器で音楽をつくろう
3・4年生は、いろいろな打楽器を使って、音楽づくりを楽しみました。打楽器やリズムを変えて、いろいろと工夫していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、ししゃものからあげ、おひたし、しろごまとうにゅううどん、ふりかけです。とうにゅううどんは、うすあじですがうまみを感じることができ、おいしくいただきました。
![]() ![]() 朝のあいさつ運動
先週から朝のあいさつ運動に取り組んでいます。元気よくあいさつに取り組んでいます。
![]() ![]() 3年生の委員会見学
3年生は、来年度より委員会活動が始まります。この日、4〜6年生の委員会活動の見学を行いました。委員長は、分かりやすく委員会の役割について説明を行っていました。3年生は、真剣にメモをとる様子が見られました。
![]() ![]() 2月17日の給食
今日のメニューは、ソフトめん、ぎゅうにゅう、ソフトめんのごもくあん、ごまだれポテト、キャベツとブロッコリーのドレッシングあえ、あじつけこざかなです。ごもくあんがソフトめんによくからみ、おいしくいただきました。
![]() ![]() 避難訓練
今月の避難訓練は、近隣で火事が起こったことを想定して行いました。また、防火扉が閉じた場合の移動の仕方も行いました。子供たちは、とても真剣に参加しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|