最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:6 総数:244474 |
春休みを楽しく安全に
修了式後、生徒指導担当より、春休みの生活について話を行いました。春休み中、安全に気をつけて楽しく過ごしてください。
令和4年度修了式2
子供たちが、今年がんばったことを発表しました。スケート教室、校外学習、運動会などたくさんの場面が思い出されました。
令和4年度修了式
本日、令和4年度の修了式を行いました。
今年度、たくさんチャレンジして、成長する子供の姿が見られたことをうれしく思います。保護者のみなさま、地域のみなさまには大変お世話になり、ありがとうございました。 春のよそおい
桜ばかりでなく、草木も成長し、花を咲かせています。周辺は春らしいよそおいです。
桜がさきました
昨日は、富山で桜の開花宣言がありましたが、今日本校前の桜も開花しました。春本番を感じます。
5年生もいっしょに
5年生は、3・4年生といっしょに給食をいただきました。6年生が卒業し寂しくなりましたが、またにぎやかになりました。
3月22日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、わかさぎのフリッター、こんにゃくサラダ、ボルシチです。ボルシチには、牛肉、トマト、タマネギ、ニンニク、ジャガイモなどたくさんの具材があり、おいしく煮込まれていました。
3月20日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、チンズワンズ、もやしとニラのソテー、はくさいのちゅうかクリームに、バナナです。今日は、5年生が3・4年生の教室でいっしょに給食をいただきました。
3年生の発表
3年生が、1・2年生に英語のクイズ劇を発表しました。3年生は楽しそうに英語劇を行いました。
卒業式6
在校生も6年生をお祝いしました。一人一人が6年生の心に届く声で呼びかけました。
|
|