最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:6 総数:244474 |
引き渡し訓練
学習参観の最後に、引き渡し訓練を行いました。いざというときに、しっかりと備えていきたいと思います。ご協力ありがとうございました。
学習参観4
授業後には、学級懇談会に参加していただき、ありがとうございました。貴重なご意見をいただき、学校運営に生かして参ります。
集中して
6年生の社会では、自分の考えをノートにまとめていました。何を感じたか、文章に表してみることはとても大切です。さすが6年生、集中して取り組んでいました。
委員会活動
今年度の委員会活動が始まりました。子供たちの創意工夫が表れるよう、取り組んでいきたいと思います。この日も、さっそくどのような活動にするか活発に話合いが行われました。
4月21日の給食
4月21日の給食は、ごはん、ぎゅうにゅう、ふくらぎのてりやき、ごまずあえ、ちゃんこなべです。富山でよくとれるふくらぎのおいしさを、改めて感じることができました。
4月20日の給食
今日のメニューは、食パン、オムレツ、かいそうサラダ、マルガトー二(えいこくふうカレースープ)、こうちゃムースです。今日は、サミット給食のイギリスの日です。マルガトー二は、いつも食べているカレーと違い、サラサラなスープでした。世界の食の多様さを感じました
曳山について学ぶ
5月に入ると八尾小学校との交流学習が始まります。今度曳山の町曳に参加しますので、八尾の曳山について学びました。
子供たちは、八尾の曳山にいろいろな伝統や意味があることに驚いていました。 朝のトレーニング2
持久力をつけるため、自分のペースで走ることを目標に取り組んでいます。
朝のトレーニング1
黒瀬谷は、カエルの鳴き声がよく聞こえる頃となりました。
さわやかな風を感じて、気持ちよくトレーニングに取り組んでいます。 まずは、ラジオ体操で体をほぐします。 4月19日の給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、わかさぎのフリッター、かふうあえ、あつあげのにしきとじ、バナナです。
あつあげのにしきとじは、卵の黄色、いんげんの緑、にんじんのオレンジと見た目にもカラフルで、おいしくいただきました。 |
|