最新更新日:2024/03/27 | |
本日:2
昨日:2 総数:244445 |
12月8日の給食
今日のメニューは、ソフトめん、ぎゅうにゅう、ミートソース、はくさいとりんごのサラダ、むしパンです。大人気のソフトめんのミートソースかけ、とてもおいしくいただきました。
ラストスパート
2学期も残りすなくなってきました。最後、がんばっている子供たちです。
楽しく考える
算数の時間、笑顔で考えを交流させていました。とても楽しそうでした。
12月7日の給食
今日のメニューは、コッペパン、ぎゅうにゅう、そえやさい、ポトフ、あげざかなのレモンあじまたはハムカツ、いちごのカップケーキまたはガトーショコラです。楽しみなせんたくこんだての日、わくわくするきゅうしょくでした。
総合的な学習
自分の夢についてまとめも佳境に入ってきました。みんな熱心にまとめています。
みんなで楽しく
休み時間、子供たちが集まって長なわとびをしていました。上級生が下級生にやさしく教えていました。
12月6日の給食
12月6日のメニューは、ごはん(ゆうきまい)、ぎゅうにゅう、ショウロンポウ、だいこんとブロッコリーのえごまサラダ、とうふときのこのあんかけにでした。がっこうきゅうしょくゆうきの日でした。
12月5日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、ふくらぎのてりやき、くきわかめのきんぴら、ぐだくさんじる、バナナです。くきわかめのきんぴらは、こりこりととてもよいかみごたえでした。
ものの温度と体積
理科では、温めたり冷やしたりすると体積はどのようになるのか、熱心に調べていました。
球根植え2
真っ直ぐに球根を置き、優しく植えていました。
|
|