最新更新日:2024/09/27 | |
本日:119
昨日:118 総数:550561 |
豆つかみ大会
4年生が参加してくれました。
楽しそうに豆をつまむ姿が見られました。 2月17日(木)の給食ごはん、牛乳 卵ロール 白いんげん豆のトマト味 野菜のスープ煮 甘平 2月16日(水)の給食米粉コッペパン、ウインナー 白菜とリンゴのサラダ コーンチャウダー オレンジジュース <大雪にご注意ください> 発達する低気圧と強い寒気の影響で、18日にかけて大雪となる恐れがあります。降雪時の安全確保に十分ご配意ください。 <あたたかい服装をご用意ください> 学校では、新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、換気を行っています。暖房とのバランスを考えながら換気を行っていますが、気象条件によっては寒く感じる場合もあります。寒さを感じたときに上に羽織ることができるよう、上着の用意をお願いします。 2月15日(火)の給食ごはん、牛乳 鰆の塩焼き 磯和え 大根と厚揚げの中華煮 バナナ 6年1組 豆つかみ大会たくさんの6年生が参加してくれました。 さすが6年生、落ち着いてたくさんの豆をつかんでいました。 2月14日(月)の給食ごはん、牛乳 鶏肉とレバーのカレー風味 小松菜のナムル たら汁 豆つかみ大会みんな熱心に箸を動かしていました。 2月9日(水)の給食ごはん、牛乳 魚の味噌かけ ひじきと小松菜の炒め煮 高野豆腐の卵とじ <1年生の給食の様子> 給食の配膳スペースの関係で1年1組は教室、1年2組はランチルームBで給食をとっています。どちらも姿勢良く、静かに食べています。 2月8日(火)の給食ごはん、牛乳 ちゃんこ鍋 煮豆、きざみ和え いよかん <2年生の給食の様子> 混雑しないよう順番を守って準備をしています。 しっかりと距離をとって、静かにおいしい給食をいただきます。 2月7日(月)の給食ごはん、牛乳 ごま和え みそ汁 <セレクトメニュー> ◆豚肉の竜田揚げ または えびカツ ◆はちみつレモンゼリー または いちごのシュークリーム |
|