最新更新日:2024/09/20 | |
本日:26
昨日:43 総数:550050 |
お世話になりありがとうございました
令和3年度末の人事異動で、13名の教職員が退職・転任することとなりました。
穏やかな春の陽気を感じる3月30日、教職員による退職・転出者の離任の式を行いました。 退職・転出教職員との別れは大変名残惜しいのですが、今後も健康で活躍されることを祈っています。また、残された教職員は、新たに加わる教職員とともに力を合わせ、よりよい教育活動を進めていくよう努めます。 今後とも大庄小学校をよろしくお願いします。 <退職・転任者からのメッセージ> 大庄小学校在任中、保護者・地域の皆様からはたくさんのお力添えをいただきました。心からお礼申し上げます。皆様からいただいたご厚情を胸に、新任地においても誠心誠意取り組んで参ります。 これまで私どもにいただいたご厚情を、新任者はじめ大庄小学校に引き続き、注いでいただきますようお願い申し上げます。 最後に、大庄校区の皆様のご健勝とご発展をお祈りして、退職・転任のご挨拶といたします。 http://swa.toyama-city-ed.jp/weblog/files/toyam... 令和3年度末 退職者・転出者についてお別れのとき口々に「今年一年ありがとうございました。」とお話しして帰って行きました。 別れがたく、泣き出してしまう子もいました。 みんな元気に春休みを過ごしてください。 ※教職員の人事異動は、3月26日(土)の朝刊に掲載予定です。学校ホームページでもお知らせします。 児童代表の言葉どの話も、来年につながる素敵な内容でした。 修了式令和3年度修了式今日は「令和3年度修了式」でした。 1年生から5年生の代表が修了証を受け取りました。 3月23日(水)の給食ごはん わかさぎのフリッター こんにゃくサラダ ボルシチ 飲むヨーグルト <今年度ラスト給食> ・今年度最後の給食です。3人の調理員さん、栄養教諭の中澤先生のおかげで、1年間安全でおいしい給食をいただくことができました。ありがとうございました。 ・明日、3月24日(木)は、修了式です。1年間の成長をしっかり振り返って、新しい学年へ進みましょう。 3月22日(火)の給食ごはん、牛乳 白菜の中華クリーム煮 珍珠丸子 もやしとにらのソテー バナナ <バトンを引き継いで> 6年生が卒業して初めての登校 5年生を中心に、しっかりと登校していました。 気持ちのよい挨拶もあちこちから聞こえてきて6年生からのバトンをしっかりと引き継いでいる様子が伺えました。 3月17日(木)の給食ごはん、牛乳 魚のかば焼き はりはりあえ みそ汁 カットパイン <明日は卒業式> 6年生は小学校の教室で食べる最後の給食の時間を過ごしています。 明日はいよいよ卒業式です。 みんなでそろって旅立ちの日を迎えて欲しいと願っています。 3月16日(水)食パン、牛乳 焼きそば オムレツ ビーンズサラダ ポケットチーズ <卒業式予行> 今日は、卒業式の予行練習を行いました。 当日着る服装で、入場、証書授与、巣立ちの言葉、退場と一通りの流れを確認しました。 大きく成長した6年生が、より一層大人っぽく見えました。 明後日の卒業式当日は、緊張すると思いますが、間違いを恐れず、堂々と臨んで欲しいと思います。 |
|