最新更新日:2024/09/20 | |
本日:33
昨日:146 総数:549955 |
9月5日(月)の給食ごはん、牛乳 豚肉のキムチ炒め ゆでキャベツ 茎わかめスープ バナナ 9月2日(金)の給食ごはん、牛乳 ほたての香味焼き もずくのチャプチェ ごまけんちん 黒糖大豆 ※台風11号の動きが気になるところです。最新の気象情報に留意していただき、安全に過ごせるようにご配意ください。 シェイクアウト訓練「シェイクアウト」は、地震の際の安全確保行動3つをしっかりと身に付ける機会として行います。 「姿勢を低く」「頭を守り」「動かない」の3つをしっかり意識して行動していました。 その後は、洪水被害を想定して3階への避難練習も行いました。 避難所開設研修今日は「防災の日」です。 万一の時に備え、職員で避難所開設の研修を行いました。 夏季休業中に市の防災危機管理課の研修を受けた防災主任の先生を中心に避難所開設の流れを確認しました。 災害は、無いに越したことはありませんが、もしものときに速やかに対応できるよう準備しておくことはとても大切です。 明日は、全校でシェイクアウト訓練に取り組みます。 第2回「学校に行きづらい」と感じている子どもたちをサポートしたい!9月1日(木)の給食ごはん、牛乳 鶏肉とレバーのケチャップからめ そえ野菜 なすのみそ汁 冷凍みかん 8月31日(水)の給食ごはん、牛乳 わかさぎのフリッター 甘酢和え 高野豆腐の卵とじ ※今日もおいしくいただきました。 すいかのシャーベット農園で育てたすいかで作ったそうです。 果肉たっぷりでおいしいシャーベットです。 ごちそうさまでした。 8月30日(火)の給食ごはん、牛乳 さばの銀紙焼き はりはり和え 冬瓜とつみれのスープ 梨 今日から2学期の給食がはじまりました。調理員の皆さんが、心を込めて安全・安心な給食を作ってくださいます。感謝していただきましょう。 2学期がはじまりました2学期がはじまりました。学校に大庄っ子の元気な声が帰ってきました。 |
|