最新更新日:2024/09/20 | |
本日:12
昨日:146 総数:549934 |
体育館のワックスがけ :3月8日(金)今日の給食メニュー:3月8日(金)ごはん いわしの土佐煮 納豆和え 親子煮 牛乳 です。 卒業式の練習2
卒業する6年生に感謝の気持ちが届きますように。在校生の全体練習が本日より始まりました。
卒業式の練習 :3月7日(木)全校児童が参加する卒業式は、4年ぶりになります。全校児童が心を一つにして、お世話になった6年生への感謝やお祝いの気持ちを伝えたいと思います。 今日の給食メニュー:3月7日(木)ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き ゆかり和え けんちん汁 です。 けんちん汁は、鎌倉時代に建てられた「建長寺(けんちょうじ)」というお寺で生まれた料理です。「けんちょうじのしるもの」が「けんちんのしる」になり、「けんちんじる」として広まったと言われています。 今週のピカピカさん
3月も上旬が過ぎようとしています。卒業式に向けて学校は動き出しています。きれいな校舎から卒業生を送り出せるよう毎日のそうじに精を出しています。
今日の給食メニュー:3月6日(水)コッペパン 牛乳 あじフライ ブロッコリーサラダ ひよこ豆のスープ です。 今日のスープにはひよこ豆を入れました。ひよこ豆は、ほくほくとした食感が栗に似ていることから、くり豆とも呼ばれます。カレーやスープ、サラダや揚げ物などにするとおいしい豆です。 今日の給食メニュー:3月5日(火)カレーライス フレンチサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 です。 今日の給食メニュー:3月4日(月)ごはん 魚の甘みそかけ おひたし 関東炊き です。 |
|