最新更新日:2024/06/12 | |
本日:29
昨日:146 総数:538381 |
今日の給食メニュー:3月14日(木)ごはん 牛乳 赤魚の塩焼き いり大豆和え 根菜のごま煮 清美オレンジ です。 今日の根菜のごま煮には、ごぼうが入っていました。 ごぼうは、1000年以上も前に薬草として中国から伝わりました。そして、平安時代の終わり頃に、今のように野菜として食べられるようになったそうです。 卒業式 予行練習2 : 3月13日(水)卒業式 予行練習 :3月13日(水)6年生は全員参加で行うことができました。真剣で引き締まった6年生の姿を見て、下級生は感心していました。 読み聞かせの時間 :3月13日(水)次回は4月17日に行います。来年度もよろしくお願いいたします。 今日の給食メニュー:3月13日(水)減量コッペパン 牛乳 焼きそば オムレツ ビーンズサラダ ポケットチーズ です。 卒業式全体練習2 : 3月12日(火)卒業式全体練習 :3月12日(火)また、6年生はやや緊張している表情でしたが、これまでの練習の成果を発揮しようとがんばっていました。 今日の給食メニュー:3月12日(火)ごはん 魚とじゃがいものえごまみそからめ ゆでキャベツ すまし汁 ぶどうゼリー 牛乳 です。 今日の給食メニュー:3月11日(月)ごはん 肉団子の甘酢あん ナムル 白菜の中華クリーム煮 牛乳 です。 体育館のワックスがけ :3月8日(金) |
|