最新更新日:2024/06/13 | |
本日:57
昨日:146 総数:538409 |
授業改善に関わる研修会:2月27日(火)「教師が教える授業」から「子供が自ら学ぶ授業」へという意識を深める研修となりました。 今日の給食メニュー:2月27日(火)ごはん ふくらぎの西京焼き かぶのサラダ えびと豆腐のうま煮 です。 今日の給食メニュー:2月26日(月)赤飯 とんかつ コーン和え みそ汁 さくらゼリー です。 今日の給食メニュー:2月22日(木)ごはん コロッケ グリーンサラダ ポトフ 煮付け小魚 甘平(みかん) です。 第3回 学校運営協議会 :2月21日(水)委員の皆さんは、授業参観の様子から、一人1台端末(パソコン)を有効に活用して学習をしていることを話題にしておられました。 会議では、今年度の学校経営及び教育活動の成果や課題の報告や、来年度の方針を説明したり、助言を受けたりしました。 地域と共にある学校、信頼される学校づくりを推進するために、とても有意義な時間となりました。 3−1がきれいになりました!今日の給食メニュー:2月21日(水)ごはん 牛乳 にんじんシューマイ ひじきの炒め煮 卵とじ です。 今日はたまごとじでした。大庄っこ全員のたまごとじを作るために、どれくらいのたまごを使ったでしょうか?答えは13kgでおよそ220個のたまごを使いました。220個のたまごを調理員さん1人で全部割っていきます。 たまねぎたっぷりのたまごとじは、甘くておいしいですね。 環境整備作業:2月17日(土)教室がピカピカになり、とても気持ちよくなりました。 今日の給食メニュー:2月16日(金)ごはん オムレツ ビーンズサラダ とんこつラーメン 野菜ふりかけ です。 富山県小・中学生書初大会 参加者の作品展示:2月16日(金)どれも力作です。 |
|