最新更新日:2024/06/13 | |
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お世話になった先生とのお別れ
修了式後、9年間お世話になった柳原先生、3年間お世話になった学校司書の中谷先生とのお別れの式を行いました。本当にありがとうございました。またどこかでお会いできますように…。
校長先生のお話の中で…
修了式で、校長先生から、20年間継続して、大切なことを書き記していらっしゃる話を聞きました。そのスケジュール帳も見せてくださいました。メモを見返すことでこれまでの歩みを辿り、脳が活性化されることを学びました。
児童代表の発表
修了式後、児童代表が3学期に頑張ったこと、できるようになったこと、今後の目標等について発表しました。
修了式2
各学年代表が修了証を校長先生からいただきました。
修了式1
各学年の課程を修了し、明日から春休みに入ります。一年前の4月のあの日から、子供たちは着実に成長しました。12日間の休みを有意義に過ごし、4月にはまた元気に登校する姿を待っています。
保護者の皆様には、この一年間、学校へのご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食メニュー:3月19日(火)ごはん 牛乳 わかさぎフリッター こんにゃくサラダ とり肉のトマト煮 です。 今日はこんにゃくを薄い拍子切りにして、サラダにしました。つるっとした口当たりがおいしいサラダでした。 R6年度 4月の行事予定の掲載について : 3月19日(火)
R6年度 4月の行事予定を各種情報のコーナーに掲載しました。必要に応じてご確認ください。よろしくお願いいたします。
卒業式を迎える準備2
気持ちのよい校舎から6年生が巣立てるように、一人一人が心を込めて準備をしました。
卒業式を迎える準備1
15日(金)の前日準備は、5年生が中心となって各場所の清掃や飾り付け、4年生は主として校舎内外の清掃に熱心に取り組みました。一人一人の6年生への思いが伝わってきました。
今日の給食メニュー:3月15日(金)ごはん 豚肉のキムチ炒め こふきいも 中華かきたま汁 味付け小魚 牛乳 です。 |
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