最新更新日:2024/06/14 | |
本日:4
昨日:77 総数:538743 |
今日の給食メニュー:6月13日(木)ごはん 牛乳 あじフライ 海藻サラダ とうがんのみそ汁 です。 今日はとうがんのみそ汁でした。 とうがんは、漢字で冬の瓜と書きますが、夏が旬の野菜です。夏に収穫して、冬まで貯蔵することができます。ずっしりと重みがあり、皮全体に粉がふいているものが完熟のサインです。 今日の給食メニュー:6月12日コッペパン 牛乳 チーズオムレツ きのこと豆のアヒージョ ポトフ です。 月予定の掲載について :6月12日(水)
本ホームページ右側の各種情報のコーナーに、6,7月の行事予定を掲載しました。必要に応じてご確認くださるよう、よろしくお願いいたします。
今日の給食メニュー:6月11日(火)ごはん いわしの土佐煮 はりはり和え 厚揚げと小松菜のごまみそマーボー 牛乳 です。 救急救命講習会(教職員):6月11日(火)保健室から日本赤十字社富山県支部の方2名を講師にお招きし、AEDを用いた心肺蘇生法や応急処置について実践方の研修を行いました。 お子さんたちの命を守るための研修に、教職員も真剣な表情で取り組んでいましたよ。 今日の給食メニュー:6月10日(月)ごはん 豚肉のジャンロー きゅうりもみ 沢煮椀 冷凍みかん 牛乳 です。 今日の給食メニュー:6月7日(金)ごはん 厚焼きたまご 小松菜のごま和え 関東だき 牛乳 です。 歯と口の健康週間:6月7日(金) 保健室から保健委員会児童からは、給食時に「6年間虫歯ゼロ」の6年生の中から6名にインタビューを行いました。全校児童が、歯と口を健康に保つためのけっかけの一つになったのではないかと思います。 校内授業研究会 :6月5日(水)国語科の学習 【4−1】 :6月5日(水) |
|